"Ростелеком" выставил на торги почти 38 тыс. квадратных метров в здании Центрального телеграфа на Тверской

Площади, принадлежащие "дочке" "Ростелекома" – ПАО "Центральный телеграф" в одноименном здании на Тверской улице в Москве, могут быть проданы на торгах, назначенных на 10 сентября. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на информацию с сайта электронной площадки "Сбербанк-АСТ". За три лота общей площадью 37,6 тыс. квадратных метров компания планирует выручить не менее 3,5 млрд рублей.

Здание Центрального телеграфа является памятником архитектуры. Оно было построено в 1927 году и находится в пешей доступности от Кремля. Сейчас "Ростелекому" принадлежит в нем 37,6 тыс. квадратных метров, Росимуществу – 18 тыс. квадратных метров, а "Промсвязьбанку" 2 тыс. квадратных метров, пишет "Коммерсант". По мнению старшего директора отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Ирины Ушаковой, потенциальных покупателей площадей "Ростелекома" волнует вопрос дальнейшей консолидации объекта.

По данным источников двух изданий, принять участие в сентябрьских торгах намерены: одна из структур экс-совладельца компании "Тройка Диалог" Рубена Варданяна, компания O1 Properties, структура акционеров новосибирского ритейлера "Мария-Ра" и крупные сети коворкингов. Ранее "Мария-Ра" уже выкупила у "Ростелекома" здание площадью 12 тыс. квадратных метров между Никитским и Газетным переулками за 2 млрд рублей. В пресс-службе "Ростелекома" отказались назвать претендентов на площади оператора в здании Центрального телеграфа.

По мнению директора практики по сопровождению сделок в области недвижимости PwC в России Саяна Цыренова, новый собственник здания Центрального телеграфа займется редевелопментом объекта. Часть площадей будет отдана под офисы класса А и небольшую торговую зону, а другая часть будет превращена в апартаменты, что ускорит окупаемость проекта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ