Фонд Навального нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии

 
Владимир Соловьев
Совет Федерации / Flickr

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) рассказал о наличии у телеведущего Владимира Соловьева вида на жительство в Италии, выданного несколько лет назад, и показал фотографию этого удостоверения.

О наличии у Соловьева ВНЖ в Италии говорится в блоге Навального и в видеоролике, посвященном прошедшему в Москве 20 июля митингу с требованием зарегистрировать на выборах в Мосгордуму независимых кандидатов. Пластиковая карта с фотографией была выдана Соловьеву еще несколько лет назад, а ее действие также распространяется на пятерых детей телеведущего.

"21 миллиард рублей мы ежегодно тратим на покрытие убытков ВГТРК, где работает Соловьёв с видом на жительство в другой стране и Брилёв с британским гражданством. Это 143 рубля с каждого, включая младенцев, стариков и больных. Немного? Да мне и рубля жаль на этих мерзавцев и лицемеров", – написал Навальный.

Напомним, в 2017 году в ФБК нашли у Владимира Соловьева виллу на итальянском озере Комо, а в январе этого года Навальный рассказал о второй вилле телеведущего, расположенной в 11 километрах от первого дома. Главная вилла площадью около 300 квадратных метров без учета балкона и веранды и гостевой дом площадью 90 квадратных метров расположены на участке площадью 37 соток. В главном доме находится 14 помещений, включая пять спален, пять ванных комнат, гостиную, кухню, прихожую, бойлерную и кладовку. В гостевом доме есть три комнаты и две душевые. Также на территории поместья строится открытый бассейн. Тогда же в ФБК рассказали, что в феврале 2018 года Соловьев приобрел автомобиль Maybach стоимостью около 15 млн рублей.

"Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь еще - где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу "Россия", – комментировал ранее Соловьев январское расследование ФБК.

В ответ на свежее расследование о виде на жительство Соловьев написал в своем микроблоге, что эта карта не дает права на работу и гражданство. Однако Навальный с ним не согласился.

В свою очередь, живущий в Италии журналист Андрей Мальгин уточнил, что снимок документа позволяет сделать несколько выводов. Во-первых, это временный вид на жительство сроком на два года. Во-вторых, он является как минимум вторым для Соловьева, поскольку первый дается на год. В третьих, телеведущий получил его на основании наличия в стране недвижимости, прожив в Италии как минимум шесть месяцев за год.

"Поверьте человеку, у которого не так давно был в Италии точно такой документ, как у Соловьева. Если на ВНЖ указан срок, то да, надо жить по 6 месяцев в году, это скрупулезно проверяется при продлении. Но сейчас у меня бессрочный ВНЖ, и это требование отсутствует", - уточнил Мальгин.

Владимир Соловьев ведет телепередачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" и "Поединок" на телеканале "Россия 1". Помимо этого, по будням он ведет радиопередачу "Полный контакт" на "Вести FM" совместно с Анной Шафран.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ