Виктор Ан решил избавиться от дома в Химках, который ему подарили за победы на Олимпиаде, сообщили риелторы. Союз конькобежцев опроверг

© РИА Новости / Владимир Трефилов
© РИА Новости / Владимир Трефилов
Шестикратный олимпийский чемпион, российский шорт-трекист Виктор Ан выставил на продажу таунхаус в семейном спортивно-образовательном кластере "Олимпийская деревня Новогорск" в Московской области. Об этом сообщило в понедельник РИА "Новости" со ссылкой на агентство недвижимости. В Союзе конькобежцев эту информацию позже опровергли.

На Олимпиаде в Сочи Ан завоевал три золотые медали и одну бронзовую. Во время сочинских Игр глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов сказал, что у Ана появится собственное жилье в Москве. В апреле 2014 года спортсмен получил ключи от нового жилья бизнес-класса площадью 219 квадратных метров от министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олега Жолобова.

В доме есть просторная гостиная-студия, несколько спален, камин, открытая терраса и гараж. В непосредственной близости находится тренировочная база.

Виктор Ан изначально выступал за сборную Южной Кореи. После Игр в Ванкувере в 2010 году, на которых он не выступал, спортсмен получил российское гражданство и участвовал в Олимпиаде-2014 в составе команды России.

Как сообщалось, после переезда в 2011 году в Россию шорт-трекист жил на съемной квартире в Подмосковье. Поэтому, по словам Ана, он был очень доволен тем, что получил наконец собственное жилье, которое находится рядом с тренировочной базой.

Причина, по которой 29-летний спортсмен решил сегодня выставить дом на продажу, не называется. По данным агентства "Интерфакс", объект продается за 2 млн долларов.

Добавим, что семейный спортивно-образовательный кластер "Олимпийская деревня Новогорск" - проект президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Союз конькобежцев опроверг продажу олимпийского дома Виктора Ана

В Союзе конькобежцев России (СКР) опровергли информацию о том, что шестикратный чемпион Игр в Сочи Виктор Ан продает подаренный ему олимпийский дом в Подмосковье за 2 млн долларов, сообщило позже в понедельник агентство РИА "Новости" со ссылкой на директора по связям с общественностью СКР Евгения Кургуньяна.

"Виктор не в курсе, что продается его дом. Естественно, что распространенная информация - неправда, - рассказал Виктор Кургуньян. - Виктору неприятно, что недобросовестные люди используют его имя в своих так называемых "бизнес-интересах". Собеседник агентства отметил, что Виктора Ана в России все устраивает. Недавно он закончил ремонт в своем доме в Новогорске и планирует отметить новоселье.

При этом представитель СКР добавил, что риелторская компания, опубликовавшая недостоверную информацию, отказывается давать опровержение и приносить извинения спортсмену.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ