В России продолжает стремительно расти просрочка по ипотеке


Global Look Press

Сегмент ипотечного кредитования демонстрирует самые высокие темпы роста просрочки на рынке кредитов в России. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Как подсчитали эксперты, количество просроченных ипотечных кредитов за пять месяцев 2016 года выросло на 22% - до 103 тысяч, что составляет 3,9% от общего числа открытых в стране кредитов. В рублях объем просроченной задолженности по ипотеке вырос на 17% - до 155 миллиардов рублей.

При этом общее количество просроченных кредитов с начала года выросло на 958 тысяч и превысило 13,7 миллиона кредитов. Темпы роста просроченных кредитов в 2016 году составили 8%, что сравнимо с аналогичным периодом прошлого года, отмечают аналитики.

Напомним, ранее в июне Центробанк РФ сообщил, что ставка ипотеки в России в апреле вновь начала расти, достигнув максимума за 10 месяцев. Регулятор тоже обращал внимание на рост просрочки по ипотеке.

Между тем 7 июня Госдума приняла закон о максимальной неустойке по ипотечным кредитам. Эти поправки ограничивают размер штрафов и пени за неисполнение или ненадлежащее исполнение ипотечного кредитного договора физическими лицами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ