Верховный суд отказал в рассмотрении очередной жалобы на снос в "ночь длинных ковшей"
Верховный суд  отказал в рассмотрении очередной  жалобы на  снос  в "ночь длинных ковшей"
Global Look Press

Верховный суд РФ не стал рассматривать кассационную жалобу ООО "Созидание" на решение Арбитражного суда по иску к правительству Москвы за так называемую "ночь длинных ковшей" в феврале 2016 года, когда в столице были снесены торговые павильоны у нескольких станций метро.

Основанием для отказа стало то, что действия московских властей по сносу объекта "не могут быть признанными незаконными, поскольку произведены в соответствии с постановлением правительства Москвы, которое не признано судом противоречащим нормам действующего законодательства", рассказал агентству ТАСС адвокат истца Рубен Маркарьян.

- Москвичи начали массово подавать в суд на голосование по программе реновации

Адвокат отметил, что судья проигнорировал довод истца о невозможности оспорить постановление правительства, так как ранее заявление не было принято судом к рассмотрению.

Истец теперь намерен обратиться с жалобой к председателю ВС РФ Вячеславу Лебедеву, а также в Европейский суд по правам человека

Напомним, в 2016 году "Созидание" обратилось в Арбитражный суд с иском к правительству Москвы, префектуре Южного административного округа и ГБУ "Автомобильные дороги ЮАО" о взыскании убытков в размере более 1,8 млрд рублей. Основанием для обращения послужил факт сноса принадлежащего истцу торгового комплекса, расположенного у станции метро "Южная".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ