Американцы поставили на поток производство нор для хоббитов


wooden-wonders.com

В США горячие поклонники вымышленного мира британского писателя Джона Рональда Толкиена с нетерпением ожидают выхода в свет очередных кинофильмов, посвященных приключениям самых выдающихся представителей маленького народца. Тем американцам, кто готов на деле доказать силу своего увлечения хоббитами, уже сейчас предлагают поселиться в настоящем "хоббичьем доме".

Как отмечает The Daily Mail, деревянные домики-норы в штате Мэн строит и продает компания Wooden Wonders, в которой работают всего два человека - муж и жена Пиллсбери.

Стоимость домиков-норок, имитирующих дома волшебного Шира, не соответствует ни размеру самих жилищ, ни предполагаемому росту сказочных обитателей. Самая завалящая нора продается, ни много ни мало, за 14 995 долларов, пишет Prian.ru.

А скупым толкиенистам предлагается стать владельцами "бюджетных" курятников, выполненных в аналогичной хоббитской стилистике. Размер стандартного курятника - около 2 кв. м, цена не превышает 995 долларов.

Надо отметить, что хоббичьи норы в мире - не редкость. Они встречаются и за океаном, в Швейцарии, и поближе к штату Мэн, в штате Калифорния. Стоимость швейцарских и калифорнийских нор не уточняется, но по утверждению главы одного семейства из Уэльса (Великобритания), стоимость строительства домика для хоббита своими руками для себя, не превышает 3 430 евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ