Посидеть, почитать: доступ в интернет в общественных туалетах страны закрепят законодательно

Общественные туалеты страны обещают оснастить доступом в интернет. Об этом сообщили в Минстрое, уточнив, что сейчас разрабатывают стандарты содержания общественных уборных. Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис настаивает, что "это не шутки", а один из пунктов проекта "Умный город", пишет агентство RNS.

Интернет, по словам Чибиса, необходим, чтобы туалеты отображались на интерактивной карте общественных пространств в приложениях для смартфонов.

"Нам нужно двигаться и в одном, и в другом направлении - и интернет в туалет проводить надо, и туалеты приводить к стандартам, которым они должны соответствовать. Давайте точно выработаем стандарт, норматив общественного туалета. Это не шутки", - подчеркнул Андрей Чибис.

Общественные туалеты - важный элемент городской инфраструктуры, настаивает замминистра, уточняя, что часто архитекторы при разработке новых пространств включают в проекты площадки для выгула собак, совершенно забывая о человеческих уборных. "Интернет в туалеты и в многоквартирные дома мы тоже будем проводить", - заключил Чибис.

Актуальность темы модернизации общественных уборных в России отметил и глава Минстроя Михаил Мень. "На Руси всегда считалось, что отхожее место должно быть где-то далеко, не на виду у людей. Такая традиция есть, ее нужно ломать, конечно", - отметил Мень.

Напомним, что в Японии общественные туалеты уже давно стали предметом архитектурного искусства. В Twitter даже появилась страница, на которой публикуют фотографии самых оригинальных зданий.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ