Бывшее здание "Известий" на Тверской выкупил "Ташир"

Moscow-Live.ru

Группа компаний "Ташир" завершила сделку по покупке здания редакции "Известий" в центре Москвы на Тверской улице и приступила к его реновации, оцениваемой в 150 млн долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой источник, знакомый с проектом.

Он уточнил, что сделка по покупке здания по адресу улица Тверская, дом 18, корпус 1 завершилась в феврале текущего года. Условия сделки не раскрываются.

В ходе реконструкции появится новый многофункциональный комплекс, включающий гостиницу на 250 номеров, офисную часть, а также предприятия общественного питания и торговли. При этом источник отметил, что фасад здания редакции "Известий" будет полностью сохранен.

Напомним, о том, что именно группа "Ташир" реализует замороженный проект реконструкции комплекса зданий "Известий" рядом с Пушкинской площадью, стало известно еще в 2012 году. Тогда владелец комплекса - Управление делами президента (УПД) заключило с компанией инвестконтракт на 500 млн долларов. Согласно проекту , на этом месте должен появиться многофункциональный комплекс площадью 168 тыс. кв. м.

В интервью РБК в декабре 2015 года президент группы "Ташир" Самвел Карапетян рассказывал о реконструкции четырех зданий по двум адресам - на Малой Дмитровке, в Настасьинском переулке и на Пушкинской площади, общая площадь которых, по данным кадастра, составила около 26 тыс. кв. м. Однако тогда в "Ташире" не стали комментировать вопрос, касающийся здания на Тверской, 18/1. Его часть находилась на балансе ОАО "Известия", чьи бенефициары не раскрывались. При этом, по словам Карапетяна, контракт с УДП предусматривает, ​что управление получит 40% площадей в будущем комплексе, а "Ташир" - 60%. Отмечалось, что весь проект должен быть завершен в 2018 году.

"Ташир" пришел на смену загадочному инвестору - подрядчику проекта, компании "Легаси девелопмент", с которой контракт был заключен еще в 2006 году, но до 2011 года никаких работ произведено не было. В октябре 2016 года появилась информация о том, что УДП может расторгнуть контракт с "Легаси", поскольку срок его исполнения составил уже 10 лет, в течение которых было заключено семь дополнительных соглашений о переносе сроков реконструкции объекта, пишет "Коммерсант".

Как сообщалось, ФГУП "Известия" (на 100% принадлежит Управделами президента) организовало переезд редакции из комплекса зданий на Пушкинской площади в мае 2011 года. Как сообщил председатель совета директоров ОАО "Известия" Арам Габрелянов, здание, построенное в 1926 году, находится в "полуаварийном состоянии".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ