В Дубае открылся первый "умный" пляж для ночного купания


Global Look Press

Власти Дубая на минувших выходных открыли первый городской "пляж для ночного плавания". Он находится в километре от знаменитого отеля-паруса Burj Al Arab и пока доступен для посещения до полуночи, сообщает Gulf News.

Как напоминает издание, ранее муниципалитет Дубая и местная полиция ввели ограничение на ночное купание из-за проблем с безопасностью. Однако для пляжа Umm Suqeim 1 было сделано исключение после того, как на нем были установлены два "умных" фонаря, которые ярко освещают пляж после захода солнца.

Это 12-метровые конструкции по проекту компании D Idea Media, которые работают на солнечной энергии и ветре. Их яркости хватает на то, чтобы ночью можно было спокойно купаться, заплывая в море на 30 метров. В полночь вместе с уходом спасателей фонари выключаются.

"Это решение призвано повысить туристический имидж Дубая", - заявил на открытие пляжа в воскресенье глава муниципалитета Дубая Хуссейн Нассер Лут. Он напомнил, что на Umm Suqeim 1 Beach, который теперь известный как "умный пляж", помимо "умных" фонарей", есть также "умные" раздевалки и "умные" пальмы - они раздают бесплатный Wi-Fi. Кроме того, здесь организована пляжная библиотека.

Как добавляет Khaleej Times, если ночное купание и другие реализованные на Umm Suqeim 1 новшества будут пользоваться популярностью, их планируется распространить и на другие пляжи Дубая.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ