Александр Починок предлагает запустить в России "обратную ипотеку"


Александр Починок
RTVi

Сенатор Александр Починок предлагает запустить в России так называемую "обратную ипотеку", при которой малообеспеченный владелец дорогой квартиры мог бы, заложив ее, получать внушительные ежемесячные выплаты под государственные гарантии.

"В пределах Центрального округа Москвы нет квартиры стоимостью менее миллиона долларов. Подавляющая часть живущих в этом округе людей не может оплачивать коммунальные услуги. У них очень дорогие квартиры и нет источников дохода", - обозначил проблему в среду на заседании совета по вопросам жилищного строительства в Совете Федерации А.Починок, который является член комиссии Совета Федерации по жилищной политике и ЖКХ.

В России полно нищих миллионеров. На примере других стран, необходимо запустить обратную ипотеку под гарантии государства, сообщает Guide To Property со ссылкой на Интерфакс.

При такой ипотеке люди, в отличие от наших воровских схем взятия на опеку, получали ежемесячные нормальные выплаты. Квартира оставалась в их собственности, оставалась заложенной, потом она продавалась либо выкупалась родственниками.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ