Вице-премьера Шувалова возмутил цвет домов, отремонтированных к саммиту АТЭС: "Нельзя приучать людей к плохому вкусу"


НТВ

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов во время рабочей поездки во Владивосток остался недоволен внешним видом домов, на ремонт которых было потрачено более 3,7 миллиарда рублей.

Особые нарекания Шувалова вызвали выкрашенные в охристый цвет пятиэтажки по проспекту 100-летия Владивостока.

"Если это решения, предложенные архитекторами, то таких специалистов надо гнать. Нельзя приучать людей к плохому вкусу", - сказал Шувалов главе Владивостока Игорю Пушкареву во время совещания в мэрии во вторник. Его слова приводит РИА "Новости".

Шувалов отметил, что реконструкция фасадов жилых домов должна проходить с учетом мнения их жильцов, выполняться качественно и с использованием современных строительных материалов.

"Сейчас фасады некоторых домов после реконструкции выглядят так, как будто за них никто не брался", - заметил первый вице-премьер.

На программу "Морской фасад Владивостока" правительством из федерального бюджета было предусмотрено выделение 2,4 миллиарда рублей, еще более 1,3 миллиарда рублей были дополнительно перечислены по личному распоряжению Шувалова весной 2011 года.

Первый вице-премьер заявил, что рассмотрит возможность дополнительного выделения Владивостоку еще 2 миллиардов рублей, добавив при этом, что "средства должны быть израсходованы максимально эффективно".

Напомним, внешний вид владивостокских зданий приводится в порядок в рамках подготовки краевого центра к сентябрьскому саммиту АТЭС 2012 года.

Шувалов призвал думать не только о количестве, но и качестве дорог

Игорь Шувалов также принял участие в специальном техническом мероприятии по контролю за качеством дорожного покрытия. На трассе М-60 он вместе с губернатором Сергеем Дарькиным и мэром Владивостока Игорем Пушкаревым присутствовал при отборе проб дорожного полотна. Позже в мобильной лаборатории департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края взятые пробы прошли контроль специалистов.

Анализ проб показал, что основное отличие новой трассы М-60 состоит в плотности "дорожной одежды" - новое покрытие на 30 сантиметров толще предыдущего. Сотрудники лаборатории, где проводился контроль, отметили, что при соответствующем уходе и содержании М-60 не потребует капитального ремонта до 15 лет.

За последние годы в строительство дорог края было вложено 111 миллиардов рублей из федерального бюджета.

"В Приморье планируется активно развивать дорожную инфраструктуру, в том числе районного значения. Но мы должны думать не только о количестве, но и о качестве дорог, чтобы эта работа не была сделана впустую", - подчеркнул Шувалов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ