На рынок ритейла в России в ближайшие два года хотят выйти 15 международных сетей


schoolvitrina.ru

Свои первые магазины в России планируют открыть в 2013 - 2014 годах 15 международных ритейл-сетей, работающих в различных сегментах потребительского рынка, сообщают аналитики Knight Frank.

По информации экспертов, семь из них представлены на рынке одежды: Bimba & Lola, Jack Wolfskin, Eurelia, Collezioni fashion, Ferre (вторая линия Gianfranco Ferre), Nissa и Pink Woman.

Кроме того, выход на российский рынок в ближайшие два года запланировали три ритейлера на рынке аксессуаров: Meli Melo Paris, Funky Fish и Stellas Accessories, передает РИА "Новости".

К оставшимся брендам относятся Fressnapf - крупнейшая в Германии сеть товаров для животных, WHSmith - книги и пресса, NYS - магазины оптики, Humanic - обувь, Restalia - один из крупнейших операторов общественного питания.

В настоящее время некоторые из вышеперечисленных компаний заняты подбором франчайзинговых партнеров на территории России, сообщают источники.

Всего за последние пять лет свои первые магазины в России открыли около 50 международных операторов (без учета расширения сетей, присутствующих на рынке), то есть в среднем ежегодно на российский рынок выходит около 10 новых брендов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ