Пайщики одного из проектов "СУ-155" в Москве остались не у дел после того, как участок отошел ВТБ


Moscow-Live.ru

Банк "Российский капитал", курирующий достройку объектов банкротящейся группы "СУ-155", не смог сохранить один из активов застройщика в Москве. В результате требования около сотни пайщиков в настоящее время не могут быть учтены.

Как пишет "Коммерсант", речь идет об участке на улице Бочкова на северо-востоке Москвы. Этот участок получил банк ВТБ в рамках банкротства владельца площадки - ОАО "Калибровский завод". "СУ-155" планировала построить жилой комплекс.

- Forbes рассказал, кто заработал на проблемах ВТБ с девелоперскими активами

По словам одного из пайщиков проекта, при переходе актива банку-кредитору требования пайщиков не были признаны и учтены. Данную информацию газете подтвердил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. В пресс-службе ВТБ утверждают, что в залоге банка лишь право аренды участка, которое вместе с остальным имуществом завода будет выставлено на торги в рамках процедуры банкротства должника.

ОАО "Калибровский завод" было признано несостоятельным Арбитражным судом Москвы в марте. В пресс-службе "Российского капитала" заявили, что при продаже активов завода будут добиваться того, чтобы торги проходили с учетом интересов пайщиков.

"СУ-155" анонсировала проект на месте бывшего завода два года назад. Предполагалось, что примерно на 7 га появится 150 тысяч кв. м жилья. Земля под строительство была у ОАО "Калибровский завод", с которым "СУ-155" заключила договор о сотрудничестве. Деньги граждан в проект шли через ЖСК. В результате в проекте на улице Бочкова, по которому не были оформлены никакие документы, было продано около 100 квартир.

Юристы указывают, что проблемы покупателей могут быть решены только с привлечением административного ресурса, так как суд отказался банкротить завод как застройщика, потому что тот не привлекал деньги на проект, и у пайщиков нет денежных отношений с банкротом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ