Квартиру в Гонконге продали по рекордной цене в 71 млн долларов

В Гонконге продали самую дорогую квартиру в Азии. Апартаменты площадью 370 квадратных метров обошлись новому собственнику в 71,7 млн долларов - то есть в 193 тыс. долларов за квадратный метр.

Покупатель приобрел две похожие квартиры, за которые заплатил около 150 млн долларов, пишет Bloomberg. Квартиры тут же стали рекордсменами по стоимости, опередив проданный в сентябре 2017 года дуплекс в Гонконге, в котором стоимость квадратного метра была 144 тыс. долларов. А в начале ноября там продали самое дорогое здание в мире. Им оказался небоскреб The Center, за который покупатели заплатили больше 5 млрд долларов США.

Гонконг - мировой лидер по дороговизне недвижимости. Это настоящий бич для местных политиков, так как многие жители не могут позволить себе покупку жилья. Из-за высоких арендных ставок закрываются небольшие компании. По данным госстатистики, почти 20% населения Гонконга живет за чертой бедности. Это более 7 млн человек.

Ранее для решения острого кризиса на рынке недвижимости аналитики предложили властям Гонконга построить три поселения на воде. К плавучим пирсам пришвартуют по 66 кораблей, которые обеспечат жильем сотни тысяч людей. В проекте установили норму жилья для одного гонконгца - 17 квадратных метров. Стоить такой кусок апартаментов в плавучем квартале будет около 150 тыс. долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ