В Австралии морг самой старой в стране психиатрической больницы решили превратить в отель (ВИДЕО)

dailymotion.com
dailymotion.com
dailymotion.com

Морг, расположенный на территории самой старой психиатрической клиники в австралийском штате Тасмания, решено реконструировать в отель. Морг не использовался по прямому назначению уже около десяти лет с тех пор, как была закрыта ближайшая к нему больница. Но пустовать ему осталось недолго. Вскоре в стенах этого бывшего приюта мертвецов откроется отель. Однако принимать в нем будут не усопших, как это предлагает японский отель Lastel в пригороде Йокогамы, а обычных живых постояльцев.

Нынешний владелец морга Хэдин Пирс уверен, что его необычный отель пригласит своих первых посетителей уже в 2013 году.

Как сообщает австралийская CBS, продавец антиквариата Хэдин Пирс купил семь акров земли, на которой ранее располагалась психиатрическая больница Willow Court. Сейчас это место полностью заброшено, а шесть зданий, находящихся на его территории, практически разрушены. Пирс намерен постепенно восстанавливать эти строения, среди которых и морг, построенный в начале 50-х годов прошлого века и ранее обслуживавший не только почивших пациентов клиники, но и жителей окрестных поселений.

Кстати, предыдущий владелец этой недвижимости как-то уже пытался превратить здание морга то в кафе-мороженое, то в детский театр, но забросил эту идею.

А вот нынешний хозяин уверен, что именно отель способен возродить территорию бывшей клиники. По мнению Пирса, эксцентричных посетителей его отеля должны привести в восторг расположенные в номерах чугунные ванны, в которых мыли трупы, или кушетки, на которых пациентам проводили лоботомию в корпусах клиники, и т.д. Правда, в этом отеле будет не так уж много места - всего четыре номера. Но, вероятно, тем эксклюзивнее он будет.

Надо отметить, что идея разместить отель в стенах морга при психиатрической клинике пришла в голову Пирса, скорее всего, не просто так. Дело в том что желающих переночевать в заброшенных зданиях, где содержались не только тихие нездоровые люди, но и крайне опасные убийцы, всегда было немало. Правда, делали они это нелегально. Но вскоре пощекотать свои нервы смогут все желающие, причем абсолютно законно.

Willow Court - это комплекс зданий, построенных в качестве военного госпиталя еще в 1830 году. А изначально это место планировалось как тюрьма, здесь должны были содержаться особо опасные преступники. Позднее здесь была открыта психиатрическая клиника, которая считается самой старой в Австралии. Даже будучи заброшенной эта территория все еще включена в некоторые путеводители. В этом году власти страны приняли решение реставрировать Willow Court.


Willow Court Transformation по tvnportal


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ