Жириновский выступил против строительства парламентского центра напротив Кремля: "Детский сад на трех гектарах"


Moscow-Live.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал лидеров думских фракций поднять вопрос о строительстве парламентского центра на встрече с президентом Владимиром Путиным, запланированной на начало ноября.

"Вот будет встреча президента с лидерами парламентских фракций, надо поднять вопрос, но чтобы не Софийскую набережную, а другую площадку, это же строится на века, а мы хотим построить опять барак парламентский", - сказал Жириновский в час выступлений на заседании Госдумы во вторник.

Таким образом лидер либерал-демократов отреагировал на появившиеся в СМИ сообщения о том, что новое здание для размещения Госдумы и Совета Федерации планируется построить на Софийской набережной, на площадке размером 3 гектара, передает "Интерфакс".

"Три гектара, да вы что? Детский сад строят на трех гектарах, это должен быть мощный парламентский центр, минимум шесть гектаров, а то и десять", - заявил Жириновский. По его мнению, парламентский центр в будущем должен располагаться в настоящем парламентском городке, "включая жилье для всех депутатов", медицинский и пищевой центры.

По мнению лидера ЛДПР, со строительством данного центра следует поторопиться. "Мы уже запаздываем, уже седьмой созыв туда не переедет, а почему? Потому что отрицательное отношение к депутатскому корпусу", - сказал он.

Новый парламентский центр должен объединить под одной крышей обе палаты и все обслуживающие структуры, а также жилье для депутатов. Чтобы комфортно разместить 166 сенаторов и 450 депутатов, требуется около 250 000 кв. метров недвижимости и около 10 гектаров.

Напомним, когда-то новый парламентский центр предлагалось построить на месте снесенной гостиницы "Россия" в Зарядье, также рассматривался участок на Крымском Валу рядом с ЦДХ и "яблоневый" участок у парка Победы. Одно время предполагалось, что парламентарии и члены Совета Федерации переедут в поселок Коммунарка, но выезжать из центра Москвы они в итоге категорически не захотели. В частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что депутаты достойны "лучшего дворца".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ