Этапы строительства "Лахта-центра" показали на "живом" графике


Russian Look

Создатели общественно-делового района "Лахта-центр" подготовили анимированный график, показывающий этапы создания проекта. Как сообщает "Фонтанка.ру", сейчас закончены работы по устройству "стены в грунте" и свай, на которых будет стоять высотное здание, и строители перешли к созданию коробчатого фундамента.

- Битва за Охтинский мыс между градозащитниками и "Газпромом" накаляется: в ход идут "спойлерские" иски

Напомним, что ОДЦ "Лахта-центр" строит "Газпром" - как официальную штаб-квартиру для "Газпром нефти" и других офисов компании. Предполагается, что главное 463-метровое здание центра станет самым высоким в России и Европе, превзойдя московский небоскреб "Федерация" (без шпиля - 354 метра, со шпилем - 509). Башню планируется завершить к 2018 году.

Первоначально местом возведения объекта (тогда он носил название "Охта-центр") должна была стать территория исторического центра города. Это вызвало активное общественное сопротивление, а ЮНЕСКО, получив информацию о грядущем строительстве, выступила категорически против проекта, пригрозив исключить Петербург из списка объектов исторического наследия, если "Газпром" не откажется от постройки.

В итоге небоскреб с новым названием "Лахта-центр" получил площадку между Приморским шоссе и побережьем Финского залива, в девяти километрах от границ исторического центра города. Градозащитники были возмущены и этим проектом, раскритиковав его планировку, и попросили губернатора снизить высоту башни. Но власти города решили оставить все как есть. Сейчас башню строит дубайский подрядчик Arabtec, который в числе прочих возводил самое высокое здание в мире - Burj Khalifa.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ