Финский парламент не стал ограничивать продажу недвижимости россиянам


Global Look Press

Законодательная комиссия финского парламента приостановила рассмотрение законодательной инициативы, предлагающей ввести существенные ограничения на приобретение недвижимости в Финляндии россиянами и гражданами других стран, не входящих в ЕС и Европейскую экономическую зону.

Как сообщает новостная служба Yle, некоторые депутаты, поддержавшие законодательную инициативу депутата Суны Кюмяляйнен (СДП) на стадии ее подготовки, теперь проголосовали против ее дальнейшего рассмотрения в парламенте.

По словам председателя комиссии Анне Холмлунд (Коалиционная партия), комиссия решила не рассматривать инициативу, так как ее поддерживает менее половины депутатов. Кроме того, загруженность комиссии и напряженный график ее работы не позволяют досконально изучить законопроект, пояснила журналистам Холмлунд.

При этом она признала, что рассмотрение данной инициативы именно сейчас было бы крайне неуместно: "Мы должны подумать о том, какой сигнал мы послали бы внешнему миру введением подобных ограничений", - отметила депутат.

Суна Кюмяляйнен после голосования заявила, что намерена работать дальше. Некоторых депутатов она упрекнула в двуличности, а свою социал-демократическую фракцию обвинила в том, что она оказывала на нее давление. По мнению депутата, финны не осмеливаются защищать свои собственные интересы, а за решением законодательной комиссии стоит страх и "финляндизация".

В декабре прошлого года под инициативой подписался 101 из 200 депутатов финского парламента. Авторы законопроекта предлагали разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в Финляндии, напоминает ТАСС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ