Из Mirax Group могут уйти главные соратники Полонского
Из Mirax Group  могут  уйти  главные соратники Полонского
Сергей Полонский

Mirax Group могут покинуть члены совета директоров и миноритарии - Дмитрий Луценко и Максим Привезенцев (владеют по 3-5% акций), пишет "Коммерсант". Вместе с Алексеем Адикаевым и Максимом Темниковым они были главными соратниками основателя Mirax Сергея Полонского.

О готовящемся уходе из Mirax Group Луценко и Привезенцева газете рассказали несколько сотрудников группы и другие девелоперы. Два источника в руководстве Mirax подтвердили информацию, пояснив, что вопрос будет рассматриваться на днях на совете директоров. Сергей Полонский отказался от комментариев. 17 сентября он написал в своем блоге, что "за время кризиса потерял 90% друзей и знакомых".

Дмитрий Луценко, курирующий все финансовые вопросы в компании, отметил лишь, что "вопрос пока не решен, окончательного понимания еще нет". В кризис он занялся реструктуризацией долгового портфеля (в июле 2009 года общая задолженность всей группы составляла 742,64 млн долларов). Но договориться с крупнейшим кредитором компании Credit Suisse Дмитрию Луценко не удалось: долг 241 млн долларов с дисконтом более 60% выкупил Альфа-банк. Последовали судебные иски и арест основных проектов компании - башни "Федерация" и бизнес-центра "Миракс Плаза". Помириться с "Альфа-банком" Mirax смогла только на прошлой неделе.

Как напоминает "Коммерсант", первым команду Сергея Полонского еще в декабре прошлого года покинул Алексей Адикаев, также владевший долей в корпорации и являвшийся членом совета директоров.

Один из бывших топ-менеджеров компании пояснил, что схема расставания компании с членами совета директоров достаточно сложная, так как им принадлежит не только по 3-5% акций в головной компании, но и, что более существенно, доли в конкретных проектах, которыми они занимались. "Подразумевается, что акции и доли в проектах должны перейти в компанию, а миноритарию, покидающему ее, в течение года должна быть выплачена денежная компенсация", - утверждает собеседник издания. При этом он отметил, что уход Адикаева в декабре прошлого года был быстрым и не соответствовал этой схеме.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ