Оставшийся без "Черкизона" и "Военторга" бизнесмен продает "Прагу"
Оставшийся без "Черкизона" и "Военторга" бизнесмен  продает     "Прагу"
Ресторан "Прага" | Praga.ru

Владелец группы АСТ Тельман Исмаилов, ранее уступивший Сулейману Керимову торговый комплекс "Военторг" на Воздвиженке, теперь ищет покупателя на знаменитый ресторан "Прага". По данным участников рынка, после истории с закрытием Черкизовского рынка Исмаилов не исключает возможности продажи всех своих российских активов, пишет РБК daily.

О намерении Исмаилова продать ресторан "Прага" площадью около 15 тыс. кв. м знают несколько консалтинговых компаний Москвы и представители ресторанного бизнеса. По данным собеседников РБК daily, владелец группы АСТ, которой принадлежит историческое здание на Арбате, ищет покупателя на ресторан как минимум полгода. Источник в правительстве Москвы отмечает, что в последнее время ресторан не работает в нормальном режиме, а лишь принимает заказы на банкеты.

Источники утверждают, что желание избавиться от "Праги" напрямую не связано со скандалом, разгоревшимся этим летом вокруг невероятно расточительной презентации премиального отеля Mardan Palace Исмаилова в Турции. Однако последовавшая после этого гневная реакция российских властей и атака на Черкизовский рынок только упрочили решение бизнесмена продать ресторан, который являлся визитной карточкой группы АСТ, отметил топ-менеджер крупной консалтинговой компании. Эту информацию подтверждает источник, близкий к владельцам группы АСТ.

По мнению участников рынка, несмотря на кризис, желающие купить "Прагу" найдутся. Эксперты полагают, что "Прагу" следует переформатировать в гостиницу или торговый центр.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ