Оставшийся без "Черкизона" и "Военторга" бизнесмен продает "Прагу"

Ресторан "Прага"
Praga.ru

Владелец группы АСТ Тельман Исмаилов, ранее уступивший Сулейману Керимову торговый комплекс "Военторг" на Воздвиженке, теперь ищет покупателя на знаменитый ресторан "Прага". По данным участников рынка, после истории с закрытием Черкизовского рынка Исмаилов не исключает возможности продажи всех своих российских активов, пишет РБК daily.

О намерении Исмаилова продать ресторан "Прага" площадью около 15 тыс. кв. м знают несколько консалтинговых компаний Москвы и представители ресторанного бизнеса. По данным собеседников РБК daily, владелец группы АСТ, которой принадлежит историческое здание на Арбате, ищет покупателя на ресторан как минимум полгода. Источник в правительстве Москвы отмечает, что в последнее время ресторан не работает в нормальном режиме, а лишь принимает заказы на банкеты.

Источники утверждают, что желание избавиться от "Праги" напрямую не связано со скандалом, разгоревшимся этим летом вокруг невероятно расточительной презентации премиального отеля Mardan Palace Исмаилова в Турции. Однако последовавшая после этого гневная реакция российских властей и атака на Черкизовский рынок только упрочили решение бизнесмена продать ресторан, который являлся визитной карточкой группы АСТ, отметил топ-менеджер крупной консалтинговой компании. Эту информацию подтверждает источник, близкий к владельцам группы АСТ.

По мнению участников рынка, несмотря на кризис, желающие купить "Прагу" найдутся. Эксперты полагают, что "Прагу" следует переформатировать в гостиницу или торговый центр.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ