Китайские архитекторы предложили превратить "Башню Монпарнас" в Париже в гигантское зеркало
Китайские архитекторы предложили превратить "Башню Монпарнас" в Париже в гигантское зеркало
MAD

Архитекторы из китайского бюро MAD в рамках объявленного международного конкурса предложили оригинальный проект реконструкции знаменитого парижского небоскреба "Башня Монпарнас". Оригинальная идея заключается в превращении огромного черного монолитного здания в центре французской столицы в гигантское зеркало, в котором Париж будет отражаться перевернутым и плывущим в небе.

В проекте MAD предлагается использовать вогнутые панели для создания драматической оптической иллюзии, пишет DesignBoom. Каждый элемент стеновых панелей должен быть установлен под определенным углом, тогда здание превратится в зеркало, в котором будет отражаться город. Причем изображение будет перевернутым, и улицы и крыши соседних домов будут выглядеть так, словно висят в небе.

"В то время, когда Башня Монпарнас была построена, она, как и Эйфелева башня, представляла собой гордость и достижения своей эпохи. Это восхищение технологиями, воплощенное в титаническом памятнике. Небоскреб выделяется среди классического малоэтажного Парижа. Мы не можем сегодня взять и разрушить это здание и те историческое представления, которые в нем воплощены, но мы можем предложить новую перспективу, чтобы показать, как человечество может взаимодействовать с окружающей средой", - пояснили в архитектурном бюро.

Башня Монпарнас должна быть полностью реконструирована к открытию Олимпийских игр в Париже в 2024 году. На ее обновление предполагается выделить 300 млн евро.

Небоскреб высотой 210 метров в 57 этажей возводился в 15-м округе Парижа с 1969-го по 1972 годы. "Башня" заслужила столько критики, что спустя два года после завершения строительства возведение высотных зданий в Париже было полностью запрещено. Башня Монпарнас регулярно появляется в рейтингах самых уродливых строений в мире.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ