Водохранилище в Центральном парке Нью-Йорка предложили очистить с помощью гигантской деревянной башни

Reuters

Нью-Йоркская FDA Studio предложила необычный проект по очистке водохранилища Жаклин Кеннеди Онассис в Центральном парке Нью-Йорка. Заболоченный и застойный водоем может быть превращен в чистый пруд с помощью деревянной башни высотой 217 метров со шпилем высотой 35 метров. Если проект будет реализован, в Большом яблоке появится самая высокая деревянная башня в мире.

Как уточняет Inhabitat, спиральная структура башни будет заключена в решетку из искривленных деревянных балок. Сооружение будет надежно закреплено на бетонном основании и зафиксировано стальными тросами. Прозрачная структура обеспечит посетителям обзор на 360 градусов.

Водохранилище Жаклин Кеннеди в настоящее время содержит 3,7 млн кубометров застойной, загрязненной воды. Система фильтрации башни могла бы превратить его в чистый пруд. Предполагается, что система фильтрации и лифты башни будут работать за счет встроенной ветряной турбины в верхней части башни.

Водохранилище было построено между 1858-м и 1862 годами и служило для обеспечения водой близлежащих районов. В 1993 году поставки воды были прекращены из-за загрязнения и устаревания оборудования. Водоем был назван в честь Жаклин Кеннеди Онассис в 1994 году, чтобы отметить ее вклад в сохранение и развитие города.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ