Во Франции установились рекордно низкие ипотечные ставки


Вести

Сегодня во Франции можно получить заемные деньги сроком на 20 лет с фиксированным процентом 3,35% годовых, а ставки по кредитам с плавающей ставкой и того меньше - около 2% в год.

Об этом говорят финансовые эксперты. В их числе Джон Басби, директор French Private Finance в Великобритании. По его словам, "сейчас один из лучших моментов для того, чтобы приобрести недвижимость во Франции", передает Prian.ru.

"Текущие процентные ставки на 0,25% ниже предыдущего рекордно низкого уровня, который установился в конце Второй мировой войны. Так, например, теперь можно взять в кредит 100 тысяч евро и выплачивать 572 евро по фиксированной ставке свыше 20 лет и 502 евро в месяц по плавающей ставке в 2% годовых", - говорит Басби.

Несмотря на то что ставки Европейского Центробанка оставались стабильными последние восемь месяцев на уровне 0,75%, французские банки понизили свои ставки, сообщает портал OPP Connect.

Введение новых налогов президентом Франсуа Олландом отразилось на рынке недвижимости. Средняя стоимость вторичных апартаментов в Париже упала на 2% в четвертом квартале 2012 года по сравнению с предыдущим кварталом. А количество продаж снизилось на 21% по сравнению с годом ранее. Аналитики предсказывают падение цен на жилье во Франции на уровне 2% в 2013 году.

Французы в среднем тратят на жилье 633 евро в месяц

Согласно данным исследования, проведенного Sofinscope-OpinionWay и опубликованного 18 апреля в Metro, ежемесячно французы тратят в среднем 632,80 евро на оплату жилья.

Такая сумма складывается независимо от того, является ли человек собственником жилья или выплачивает ссуду.

Такие расходы все больше ударяют по семейному бюджету. На сегодняшний день эта сумма может составлять 60% бюджета, хотя еще год назад она не превышала 45%. Соответственно, большей части населения приходится сокращать расходы на питание.

В связи с этим правительством готовится проект, ограничивающий рост арендной платы. Только так удастся выполнить обещание нынешнего президента по конструкции новых жилых комплексов, которых, согласно речи Олланда, должно появиться около 500,000, сообщает Euromag со ссылкой на Challenges.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ