Samsung арендовал рекордный офис в Москве


Moscow-Live.ru

Московский офис Samsung Electronics переезжает из здания бывшего "Военторга" на Воздвиженке. Для этого он арендовал 10 тысяч кв. м в ТДЦ "Новинский", заключив крупнейшую с начала года сделку на офисном рынке столицы, сообщает РБК. В управляющей компании ТДЦ "Новинский" подтвердили факт сделки, но отказались раскрыть детали.

Ставка аренды в "Новинском" существенно ниже, чем та, которую сейчас платит Samsung в ТДЦ "Воздвиженка-центр", рассказали в компании Cushman & Wakefield. По их данным, за новый офис арендатор будет платить примерно 20 тысяч рублей за 1 кв. м в год, тогда как в "Военторге" ставка была минимум вдвое выше.

Samsung начал арендовать 5,8 тысячи кв. м в ТДЦ "Воздвиженка-центр" в конце 2010 года. Здание ТДЦ площадью 66,7 тысячи кв. м построил на месте исторического "Военторга" бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. В 2009 году объект купил бизнесмен Сулейман Керимов. В 2010 году здание "Воздвиженки" перешло к Дмитрию Рыболовлеву, который в 2015 году пытался продать его структурам группы БИН, но в мае-июне 2016 года стало известно о срыве сделки и появлении новых претендентов в виде инвесторов из Китая.

По данным консультантов рынка, сделка по аренде штаб-квартиры Samsung стала крупнейшей по объемам площадей с начала 2016 года. До нее крупнейшие сделки аренды были заключены с участием компании "Про Гресс", арендовавшей 7,3 тысячи кв. м в БЦ "Газойл-сити". Такую же площадь в БЦ "Меркурий-сити" сняла компания Alma Group.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ