Сбербанк даст отсрочку по ипотеке россиянам, пострадавшим от кризиса


moscow-live.ru

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, Сбербанк начнет предоставлять отсрочки по платежам по ипотечным кредитам под гарантии АИЖК с 1 января 2009 года. Об этом сообщил глава банка Герман Греф на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По словам Грефа, АИЖК и крупные банки, работающие на рынке ипотеки, согласовали три возможных варианта реструктуризации ипотечных кредитов для граждан, столкнувшимся с резким падением своих доходов. По его словам, пока решение окончательно не принято, так как для его оформления необходимо постановление правительства. "Но все механизмы мы проработали, согласовали и представили на утверждение в Министерство финансов. Надеюсь, до 1 января это решение будет принято", - сказал Греф.

Глава Сбербанка пояснил, что в соответствии с разработанными вариантами решений банк сможет предоставлять отсрочку и рассрочку платежей по ипотечному кредиту сроком на 1 год под гарантии АИЖК. Либо предусмотрена еще одна возможность, когда банк выдаст гражданину еще один кредит сроком на год в размере суммы погашения кредита и процентов по нему в течение года. Такой кредит также будет предоставляться под гарантии АИЖК.

"С 1 января, я думаю, все эти нормы будут работать и большая часть озабоченностей людей будет снята", - предположил Греф.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ