Путин нашел в Минрегионе виновного в удорожании строительства


Сергей Круглик
minregion.ru

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение правительства об освобождении Сергея Круглика от должности заместителя министра регионального развития РФ по его просьбе, сообщает пресс-служба кабинета министров.

"В соответствии с поручением, данным Путиным вице-премьеру Козаку накануне, 22 марта, председателю правительства были представлены предложения по кадровым решениям в связи с неудовлетворительными результатами работы по упорядочиванию сметных нормативов на строительство с целью уменьшения бюджетных расходов", - говорится в сообщении.

О том, что глава Минрегиона Виктор Басаргин предлагает освободить Круглика от должности, сообщил в понедельник РИА "Новости" источник в ведомстве.

Путин в понедельник потребовал от правительства не допускать удорожания строительства крупных инфраструктурных объектов и пообещал увольнять чиновников, виновных в таком удорожании. По словам премьера, необходимо добиваться, чтобы механизмы ценообразования приводили не к повышению, а к снижению стоимости строительства и к сокращению бюджетных расходов.

Круглик занимал должность заместителя главы Минрегиона с октября 2007 года, до этого он руководил Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, которое впоследствии перешло в структуру министерства. Замминистра курировал в министерстве вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ