ФСБ займется выдачей иностранцам земли на Дальнем Востоке


Вести

Полпредство президента РФ в Дальневосточном федеральном округе констатирует, что в регионе нарушается регламент передачи недвижимости в распоряжение иностранцев. На помощь призываются сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Как говорится в сообщении ведомства, нарушения обнаружены в Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, в Магаданской и Сахалинской областях, в Еврейском автономном округе. Всего 194 земельных участка и объекта недвижимости на погрантерриториях неправомерно переданы в собственность или аренду иностранным юридическим лицам и гражданам, а также лицам без гражданства.

"В Камчатском крае 26 земельных участков в приграничных зонах, собственниками которых стали иностранцы, в Приморье таких участков 17, в Хабаровском крае - 19", - отмечается в сообщении.

В Магаданской, Сахалинской областях и ЕАО выявлены факты противоречия земельных отношений требованиям Указа президента РФ номер 26 от 9 января 2011 года, которым определен перечень пограничных территорий, которые не должны передаваться иностранцам.

Полпредство предлагает региональным властям безотлагательно навести порядок в этой сфере. Решено рассмотреть вопрос о наделении погранорганов ФСБ полномочиями для участия в процедурах предоставления земельных участков и объектов недвижимости на приграничных территориях в собственность или аренду.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ