Обама на свои доходы мог бы позволить себе купить жилье за МКАД


Global Look Press

Объем средств и накопленных активов семьи президента США Барака Обамы составляет 4 млн долларов. Об этом говорится в документах, опубликованных Администрацией президента США, пишет "Коммерсант-Деньги".

Большую часть своих денежных поступлений Барак Обама вкладывал в ценные бумаги. Однако, как отмечает журнал, если бы он решил вложиться в недвижимость, то мог бы позволить себе приобрести пентхаус на Нежинской улице в Москве площадью 740 кв. м, оцениваемый риелторами как раз в 4 млн долларов.

- Что можно купить в мире, продав "однушку" в Москве
- Американка продала за 7000 долларов письмо Обамы, чтобы заплатить за ипотеку
- Семье Обамы приглянулся любимый россиянами курорт в Испании

Доход и активы президентской четы помимо зарплаты главы семьи (400 тысяч долларов) складываются из авторских выплат за изданные книги (1,1 млн долларов), банковских вкладов, средств на пенсионных счетах, а также ценных бумаг U.S. Treasuries и ряда других компаний. Для сравнения: доход президента РФ Дмитрия Медведева за 2010 год составил 3,4 млн рублей (121 тысяча долларов), а на его 14 счетах в российских банках, судя по декларации, лежит 4,97 млн рублей (177,5 тысячи долларов).

Напомним, сейчас Барак Обама с семьей живет в официальной резиденции американских президентов - Белом доме. В этом "особняке" площадью 5 110 кв. м 132 комнаты, включая 16 спален, 35 ванных комнат и 3 кухни. Кроме того, к нему прилегает земельный участок площадью 18 акров.

А в качестве "зимнего Белого дома" на время рождественских и новогодних праздников Обама уже несколько лет подряд выбирает поместье Paradise Point Estates в местечке Каилуа на Гавайях. Обама, родившийся поблизости в Гонолулу, сегодня является самым знаменитым из местных уроженцев.

Зимняя резиденция Обамы располагает пятью спальнями, пятью с половиной ванными комнатами, тремя гаражами, медиацентром с 60-дюймовым телевизором с плоским экраном и динамиками, встроенными в вырезанные лазером листья красного дерева, и централизованным освещением.

Причем отдохнуть здесь может любой желающий (конечно, не одновременно с первой семьей Америки). Правда, стоит это удовольствие приличные деньги - тарифы за ночь здесь начинаются от 3000 долларов не в сезон. Если очень понравится, то владелец даже готов расстаться с Paradise Point за 8,9 млн долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ