Новое здание парламента будет построено в центре Москвы


Moscow-Live.ru

Новое здание парламента построят в центре Москвы, о конкретном месте его размещения будет объявлено в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"Надеюсь, в самое ближайшее время мы сможем окончательно объявить о том месте, где это будет", - сказал он, пояснив, что не хочет называть конкретную локацию, чтобы "не создавать вокруг этого ажиотаж, не будоражить".

"Действительно, речь идет о том, что это будет центральная часть Москвы", - подчеркнул управляющий делами главы государства. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Как заявил ранее президент России Владимир Путин, прежде чем выбирать место для строительства здания парламента, нужно понять, какие на это есть средства. "Нужно как следует просчитать расходы, связанные с новым местом парламентского центра", - сказал глава государства, подчеркнув, что эти расходы будут связаны "не только со зданием, но и с инфраструктурой, транспортом, связью, в том числе специальной". В итоге, отметил Путин, работа "напрямую затрагивает интересы федерального бюджета".

Президент также отметил, что вначале нужно понять, "как сможем оценить нынешние здания Госдумы и Совета Федерации - сколько примерно они будут стоить". "Только тогда мы поймем, на какие кредитные ресурсы может рассчитывать", - резюмировал он.

По словам главы думской Комиссии по парламентскому центру Владимира Ресина, парламентский центр, если он останется в пределах города, будет построен за 3 года, а если его разместят на территории "новой Москвы" - то за 4 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ