Семье, которая отказалась от ребенка после получения маткапитала, пришлось вернуть деньги


Фото NEWSru.com

Многодетная семья на Ставрополье отказалась от усыновленного ребенка после того, как получила и потратила материнский капитал в размере 373 тысяч рублей.

"Полученные в 2012 году 373 тысячи рублей материнского капитала ответчица вместе с мужем потратили на строительство нового дома, после чего в 2014 году отказались от усыновления и вернули усыновленного несовершеннолетнего ребенка в детский дом", - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в пользу РФ взыскано 373 тысячи рублей, полученных ответчицей в связи с усыновлением ребенка, родившегося в 2007 году и ставшего в семье четвертым ребенком. Кроме того, ответчица теперь лишена права на дополнительные меры государственной поддержки.

Материнский капитал - действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка или пенсионное обеспечение матери. В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей, напоминает РИА "Новости".

facebook
LJ