В Испании одобрен закон о виде на жительство для иностранцев: им надо купить недвижимость за 500 тысяч евро


ecities.ru

Испанский Конгресс депутатов одобрил на прошлой неделе проект Закона о поддержке предпринимателей, предусматривающий получение вида на жительство для иностранцев, покупающих дорогую недвижимость в Испании.

Закон, который в ближайшее время должен вступить в силу, включает в себя положение о выдаче вида на жительства не гражданам страны, приобретающим недвижимость в Испании дороже 500 тысяч евро, а также государственный долг на сумму более 2 миллионов евро. Получить вид на жительство смогут и иностранные инвесторы, создающие в стране рабочие места.

Как заявил министр финансов страны Кристобаль Монторо, новый закон стал "очередным шагом вперед в сфере реформ, которые позволят как можно скорее вернуться к экономическому росту и созданию рабочих мест". Как передает новостной ресурс Noticia.ru, министр заверил, что данные нормативы позволят ускорить процесс выхода Испании из кризиса.

Напомним, в ноябре прошлого года поправки в закон о ВНЖ предусматривали необходимость приобретения недвижимости не дешевле 160 000 евро. Однако в итоговом документе сумма минимальных необходимых инвестиций в экономику страны была увеличена в 3 раза.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ