Шведские власти снизили требования к качеству жилья для мигрантов

Reuters

Миграционное управление Швеции из-за наплыва беженцев снизило требования к качеству жилья, выделяемого для мигрантов. Об этом сообщило 22 сентября Шведское телеграфное бюро.

"Мы испытываем очень большую потребность в жилье, - процитировало оно представителя ведомства Хелену Чо Гиорки. - Однако пока имеем дело с владельцами недвижимости, которые могут поселить не менее 50 мигрантов".

Только за прошлую неделю в Швецию прибыло семь тысяч мигрантов. Поскольку существующих лагерей для их размещения не хватает, Миграционное управление обратилось к владельцам частного жилья с просьбой расселить приезжих. При этом если ранее чиновники требовали, чтобы на каждого мигранта приходилось минимум 5 квадратных метров жилой площади, то теперь требования стали заметно скромнее - 3,3 квадратных метра, передает ТАСС.

В городе Мальме на юге страны из-за большого числа беженцев-подростков власти вновь открыли летний лагерь отдыха и объявили о приеме на работу социальных работников, которые могли бы ими заниматься. "Даже во время войны на Балканах я не сталкивалась с подобным", - призналась представитель муниципалитета Мальме Аннели Ларссон.

Всего в Швецию в этом году уже прибыли 65 тысяч мигрантов. В связи с этим Миграционное управление пересмотрело в сторону увеличения июльский прогноз по беженцам на текущий год в 74 тысяч человек.

facebook
LJ