Главный архитектор Москвы обвинил во вранье критиков Генплана и рассказал правду


НТВ

Эксперты, критикующие Генплан, обманывают журналистов и москвичей, заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Он назвал ложью информацию об уничтожении Битцевского леса и подчеркнул, что на Пушкинской площади не начнется никакого строительства, пока не будут разрешены противоречия с местными жителями, пишет GZT.ru.

"К сожалению, в последнее время в прессе очень много неправды,- заявил Александр Кузьмин 22 апреля на пресс-конференцию под названием "Правда о Генплане Москвы". - Вас, представителей четвертой власти, которую я искренне уважаю, обманывают. И мне бы хотелось, чтобы вы задали те вопросы, которые вас возмутили в Генеральном плане со слов тех людей, которые это говорили".

Кузьмин рассказал, что, к примеру, "один эксперт ошибся на 100 метров в определении высоты застройки улицы Тверской".

"Мне хотелось бы, чтобы вас не обманывали в цифрах,- сказал Кузьмин.- Мы специально привезли с собой экран и наших компьютерщиков, чтобы отвечать не только словами, а чтобы мы смогли показать вам любой кусочек Москвы и ответить на все вопросы, которые есть".

Говоря о шумихе, которая развернулась вокруг Генплана, главный столичный архитектор заявил, что у него такое ощущение, будто "кто-то хочет сделать баррикаду между властью и населением". Александр Кузьмин отметил, что, по его данным, лишь 1% населения города высказался категорически против Генплана.

"Было 70 тысяч записей-замечаний по Генплану от населения,- заявил Александр Кузьмин.- Из них категорично против Генплана - 1% записей. Наоборот, хвалебных - 5%. Я эти 6% отложил в сторону. Меня интересовало другое. 69% от всех записей было связано с конкретными замечаниями. Вот мы их и отрабатывали. На сегодняшний день они все отработаны".

Кузьмин сообщил, что многие замечания людей не относились к Генплану. Таких записей было 25%. "Эти вопросы мы не бросили,- заявил он.- Мы их отправили в управы и в департаменты, которые занимаются этими вопросами в городе".

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заверил, что Генплан, несмотря на свой большой объем, будет опубликован в интернете и доступен для всех горожан. Произойдет это после окончательного утверждения документа столичной Думой и подписания его мэром города Юрием Лужковым. Сейчас на сайте Москомархитектуры размещена его рабочая версия.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ