Сотни англичан встали в очередь за заброшенными домами стоимостью 1 фунт стерлингов

BBC News

Свыше 600 человек подали заявки на покупку домов стоимостью всего 1 фунт стерлингов (48 рублей), расположенных в английском городе Сток-он-Трент графства Стаффордшир.

Сейчас на продажу в городе выставлено 35 заброшенных домов, как правило, включающих в себя две спальни и террасу. В дальнейшем планируется продать еще 89 объектов подобного типа, сообщает BBC.

- Пенсионер-вандал в ходе ремонта испортил национальный памятник времен Стоунхенджа

Согласно государственной программе, покупатели смогут получить дома всего за 1 фунт, если смогут выполнить несколько условий. Потенциальные собственники должны доказать, что они способны довести объект до приемлемого состояния, а также обязаны подписать соглашение, согласно которому они буду проживать в здании в течение пяти лет и не будут сдавать его в аренду. К кандидатам есть конкретные требования: относительно их дохода (от 18 тысяч фунтов стерлингов в год), они не должны владеть иной недвижимостью, должны постоянно проживать в Великобритании.

Проект стоимостью 3 миллиона фунтов стерлингов (4,6 миллиона долларов) предусматривает выделение муниципальными властями займов до 30 тысяч фунтов (45,6 тысячи долларов) будущим владельцам этого жилья для проведения реставрации. Заявки от потенциальных покупателей ждут до 12 мая.

По этой же программе дома стоимостью 1 фунт стерлингов каждый выставлены на продажу в Ливерпуле, пишет Prian.ru.

Отметим, что в Москве последний год действует похожая программа. Инвесторам по льготной цене - 1 рублей за "квадрат" в год - сдаются в долгосрочную аренду старинные особняки под обязательство их отреставрировать за свой счет.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ