В Москве и Новой Москве еще можно найти дешевые квартиры

РЕКЛАМА

Бытует мнение, будто дешевых квартир на рынке новостроек Московского региона не осталось. Однако застройщики закладывают в проекты эконом-класса квартиры небольшой площади, которые продаются по весьма привлекательным ценам. При должном изучении предложений рынка можно убедиться, что дешевые квартиры есть и в пределах старых границ столицы, и в Новой Москве.

В конце марта аналитический центр Novostroy-M.ru представил итоговый месячный обзор недорогих новостроек в старых границах Москвы. Для анализа были взяты 19 жилых комплексов, информация о которых размещена на портале. Причем обзор содержал информацию не только по самым дешевым однушкам, но и по двух-, трех- и четырехкомнатным квартирам.

Как оказалось, больше всего бюджетных квартир представлено на юге Москвы – Южный административный округ лидирует по количеству жилья эконом-класса с доступными предложениями. Затем в списке следуют Юго-Восточный, Юго-Западный и Западный округа. К слову, меньше всего дешевых квартир в новостройках на севере Москвы – всего 5% от общего количества. Данная локация уже несколько лет подряд характеризуется застройкой преимущественно жильем бизнес-класса.

Что касается цен, то меньше всего стоимость квадратного метра в новостройках Юго-Восточного административного округа. А вот в Северном, Западном, Восточном и Северо-Восточном округах цена на дешевые квартиры примерно одинаковая. Ну а наиболее дорогие предложения среди дешевых новостроек Москвы представлены в Северо-Западном и Юго-Западном округах.

Самая дешевая однокомнатная квартира продается в ЖК "Эталон-Сити" - 4 720 000 рублей. Двухкомнатная – в ЖК "Некрасовка-парк" - 5 753 000 рублей. Здесь же предлагается и наиболее недорогая "трешка" - 7 162 480 рублей. Четырехкомнатную квартиру можно приобрести в ЖК "Царицыно-2" всего за 10 380 492 рублей.

Также аналитики Novostroy-M.ru высказали свои прогнозы о том, в каких новостройках Москвы в ближайшей перспективе поступят в продажу дешевые квартиры и какие локации будут наиболее развиты в этом плане. Так, в Южном и Юго-Восточном округах объем предложения может увеличиться в связи с выходом в продажу новых корпусов в ЖК "Царицино-2" и ЖК "Некрасовка-парк".

Аналогичное исследование Novostroy-M.ru представил и в результате анализа новостроек Новой Москвы. Для обзора аналитики отобрали девять жилых комплексов. Как оказалось, наибольшее количество дешевых новостроек расположено в пределах 30 км от МКАД, за границами территорий крупных населенных пунктов. Самые дешевые квартиры представлены в ЖК "Борисоглебское", где однокомнатная квартира стоит 1 680 000 рублей, двухкомнатная - 2 555 000 рублей, трехкомнатная - 3 748 000 рублей.

Таким образом, утверждение, что дешевых квартир в Москве нет, – ошибочно. Главное – регулярно следить за рынком недвижимости и отслеживать динамику ввода новых площадей в строящихся жилых комплексах, чтобы не пропустить выгодные предложения от застройщиков.

facebook
LJ