В Подмосковье не решились на радикальные меры борьбы с "уродливыми" панельными новостройками 30 серий


Moscow-Live.ru

Градостроительный совет Московской области решил пока не запрещать строительство определенных серий панельных домов, сообщают "Ведомости". В список, который выносился на обсуждение, попала 31 серия.

Ранее подмосковные чиновники заявляли о том, что больше "не позволят застройщикам экономить на отделке и уродовать Подмосковье", и грозились их запретить. "С мая 2014 года ни один проект не пройдет Градсовет, если не будет соответствовать новой архитектурной концепции области", - обещал председатель областного правительства Герман Елянюшкин.

Как рассказала "Ведомостям" советник Елянюшкина Любовь Романова, работу над списком панельных серий, которые вызвали недовольство чиновников, было решено продолжить. Одни серии в перспективе все же будут запрещены, а другие - доработаны и продолжат использоваться на территории региона.

Модернизацией серий займется специальная рабочая группа при архитектурной комиссии Московской области, а до 1 июня власти обещают проверить все областные новостройки, которые появились за последние пять лет.

По новым проектам панельных многоэтажек члены Градсовета будут настаивать на том, чтобы застройщики внесли изменения в фасадные решения тех серий, которые будут сохранены. Например, чтобы застройщики применяли технологии навесных вентилируемых фасадных решений с облицовкой из керамических плиток, блоков, изделий из искусственных камней, композитных фасадных панелей и других подобных материалов. В части архитектуры также названы новые требования: концептуальное ограждение лоджий и балконов, оконных и наружных дверных блоков, входных групп.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ