Российскую недвижимость признанного банкротом Тельмана Исмаилова выставят на торги

Российская недвижимость бизнесмена и бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, который был признан банкротом в марте 2017 года будет продана на электронных торгах. Вырученные в результате средства будут поделены между "БМ-банком" (бывший "Банк Москвы", на 100% принадлежащий ВТБ), кипрской компанией Sezaria Limited и банком Deutsche Bank, которым бизнесмен задолжал 19,2 млрд рублей, 10,4 млрд рублей и 967 млн рублей соответственно.

Как пишет "Коммерсант", на торги будут выставлены две квартиры в историческом доме в Москве, расположенном по адресу Кутузовский проспект, 18, в котором изначально проживали деятели ЦК КПСС, генералы Минобороны и руководители Госплана СССР. Исмаилову в этом доме принадлежат квартиры на шестом этаже площадью 158 и 132 квадратных метра. Также с молотка должны уйти два дома на улице Ватутина в подмосковном городе Апрелевка (трехэтажный с мансардой площадью более 1,1 тыс. квадратных метров и двухэтажный дом вдвое меньшей площади). Эти дома стоят на участках площадью свыше 3 тыс. квадратных метров каждый и имеют частные газопроводы.

В список российской недвижимости Исмаилова также входят двухкомнатная квартира в поселке Заречье (Одинцовский район) площадью около 350 квадратных метров и участок площадью 2,4 тс. Квадратных метров в деревне Сколково. Это участок был выделен для строительства гольф-клуба.

"В ближайшее время мы ожидаем реализации залогового имущества, принадлежащего Тельману Исмаилову, на торгах и рассчитываем на частичное погашение задолженности по соответствующим кредитам", – заявили в пресс-службе банка ВТБ.

Представитель Исмаилова не смог прокомментировать действия кредиторов, но сообщил, что в одной из квартир на Кутузовском проспекте жил внук бывшего владельца Черкизовского рынка.

Как отмечает издание, "БМ-банк" сейчас пытается обратить взыскания и на иностранные активы экс-владельца Черкизовского рынка. В частности, банк, по данным источников, оспаривает сделку по продаже гостиничного комплекса класса люкс Mardan Palace в турецкой Анталье. Также банку удалось добиться ареста в Лас-Вегасе торгового центра Craig Valley Plaza, приобретенного за счет часть невозвращенного Исмаиловым займа.

Тельман Исмаилов, владелец группы компаний АСТ, входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Осенью 2017 года Исмаилову заочно предъявили обвинение в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия. Он был объявлен в международный розыск. В марте прошлого года Красногорский городской суд Московской области приговорил к 13 годам колонии строгого режима Мехмана Керимова – исполнителя убийств предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брилева, в организации которых обвиняется бывший владелец Черкизовского рынка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ