Полтавченко пояснил переброску 2,6 млрд рублей с соцобъектов на стадион: Абсолютно рутинный вопрос


Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во вторник прокомментировал скандальное решение правительства города снять 2,6 млрд рублей с социальных строек в 2016 году для завершения стадиона-долгостроя "Зенит-Арена" на Крестовском острове.

"Это вопрос из серии, как говорил Виктор Степанович Черномырдин, "хотели как лучше, а получили как всегда". Благодаря некомпетентным действиям, связанным с абсолютно рутинным вопросом по техническому перераспределению средств бюджета, мы на ровном месте получили проблему вселенского масштаба. Весь город об этом говорит, а теперь, по-моему, и вся страна", - заявил губернатор в конце заседания правительства. Его цитирует "Фонтанка".

Затем градоначальник обратился к председателю городского комитета по строительству с просьбой "спокойно разъяснить" представителям СМИ, что это было "техническое действие по перераспределению бюджетных средств, которое не влечет за собой ни удорожание строительства стадиона, ни снижение финансирования строительства соответствующих социальных объектов".

Также Полтавченко дал поручение комитету по строительству до конца сентября подготовить обновленную версию своей инвестиционной программы, в которую должны быть включены планы по строительству школ и детских садов в тех районах города, где сейчас зафиксирована нехватка социальных учреждений, добавляет "Фонтанка".

Напомним, накануне правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения средств адресной инвестиционной программы 2016 года комитета по строительству города на достройку стадиона на Крестовском острове и прилегающей к нему инфраструктуры на 2,6 млрд рублей. На эту же сумму в текущем году будет уменьшен бюджет возведения около 30 социальных объектов, в числе которых семь детских садов, шесть школ, социальный дом и поликлиника в Колпино, перинатальный центр и другие объекты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ