Группа ПИК планирует застроить жильем промзону у Головинского кладбища в Москве

Крупнейшая в России девелоперская группа ПИК планирует застроить промзону на Кронштадтском бульваре, у метро "Водный стадион" в Москве. Речь идет о строительстве сразу на двух соседних участках, расположенных неподалеку от Головинского кладбища.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники на рынке недвижимости, группа ПИК займется строительством на участках площадью 3,7 и 1,2 гектара (Кронштадтский бульвар, владения 7 и 9). Первый из этих участков сейчас используется как автостоянка, но недавно по нему прошло заседание градостроительно-земельной комиссии, на котором была одобрена подготовка проекта плана планировки. На соседнем участке сейчас расположен торговый центр районного формата, а землей владеет ОАО "Грамзапись". В пресс-службе ПИК отказались комментировать слухи о планах ГК застроить эти участки.

По мнению директора департамента консалтинга и аналитики компании Knight Frank Ольги Широковой, близость этих участков к Головинскому кладбищу и промзоне "Братцево" может ослабить потенциальный спрос на квартиры в будущих домах, но в то же время высокий потенциал Кронштадтского бульвара подтвержден присутствием других крупнейших девелоперских компаний – ЛСР и "Крост".

В свою очередь, гендиректор застройщика АПРИ "Флай Плэнинг" Владимир Савченков считает, что в крупных городах близость жилья к кладбищу не влияет на спрос, так как людям прежде всего важны инфраструктура и транспортная доступность. Савченков допустил, что сложности при застройке этих участков могут возникнуть из-за почв, но инженеры и геодезисты смогут решить эту проблему.

Напомним, на днях Москомархитектура окончательно согласовала проект жилого комплекса с океанариумом на Поклонной горе. Он будет возведен на улице Братьев Фонченко, где ранее было заморожено строительство океанариума и бизнес-центра. Общая площадь будущего ЖК составит около 100 тыс. квадратных метров. Проект предусматривает строительство восьми 11-этажных корпусов, включая пять жилых. Здания образуют внутренний двор с пешеходными дорожками, игровыми и спортивными площадками. Подземный океанариум станет частью торгового центра, в котором также разместятся кинотеатр, фудкорт и физкультурный центр.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ