Самая дорогая квартира в Риге продана за 5,7 млн евро


Первый канал

Несмотря на кризис единичные крупные сделки по купле-продаже квартир в Риге все еще заключаются, сообщает портал BizNews.lv.

Все участники латвийского рынка недвижимости уже давно так или иначе признают, что в отрасли имеются затруднения. Однако на прошлой неделе в Риге была продана квартира по цене, которая могла бы считаться хорошей даже по меркам предыдущих годов, когда на латвийском рынке недвижимости еще никто и не думал о кризисе.

По данным Земельной книги, на прошлой неделе был зарегистрирован договор, согласно которому квартира в Старой Риге (на ул. Грециниеку) была продана за 4,027 миллиона латов (5,7 млн евро). Это абсолютный рекорд для квартиры в этом городе. Площадь жилья ? 256 кв. метров. То есть, квадратный метр жилья в Старой Риге обошелся покупателю в 15 тысяч латов (21,3 тыс. евро). Сделка зарегистрирована 16 декабря нынешнего года.

Предыдущий рекорд на квартирном рынке Риги был установлен в начале этого года, когда бизнесмен Евгений Гомберг продал квартиру с нежилым помещением (в доме номер 14 на улице Альберта) за 2,7 миллиона латов (3,8 млн евро).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ