Мэр помог построить пятиэтажную баню за возможность пожить в бесплатной квартире


specletter.com

Мэр подмосковного города Юбилейный Валерий Кирпичев подозревается в злоупотреблении полномочиями, связанными со строительством оздоровительного комплекса, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении мэра города Юбилейный Валерия Кирпичева", - сказал Маркин в пятницу агентству "Интерфакс".

По его словам, в мае 2008 года гендиректор одной из коммерческих организаций обратился в администрацию города с ходатайством о строительстве пятиэтажного здания банно-оздоровительного комплекса. С целью склонения администрации к принятию положительного решения представитель организации предложил главе города безвозмездное проживание в квартире, принадлежащей сотруднику коммерческой организации, сказал представитель СК РФ.

В дальнейшем, отметил он, Кирпичев создал условия, при которых администрация Юбилейного заключила инвестконтракт на строительство комплекса именно с этой организацией.

"Согласно контракту, организация получила возможность реализации проекта по строительству здания на земельном участке площадью 1900 кв. метров. Впоследствии Кирпичевым был заключен договор аренды указанного земельного участка", - сказал Маркин.

При этом, по его словам, с лета 2009 года по настоящее время "мэр получил возможность проживать безвозмездно в предоставленной ему квартире".

facebook
LJ