У СИЗО "Кресты" появились конкуренты на размещение креативного квартала с галереями и инкубаторами

Следственный изолятор "Кресты"

В Санкт-Петербурге определены территории для возможной реализации пилотного проекта креативного квартала. Как сообщается на сайте городского Комитета по инвестициям, в перечень потенциальных площадок для размещения квартала вошли территории Трамвайного парка N2 и фабричного комплекса "Красное знамя".

- В "унылом" районе Москвы может появиться квартал художников

Ранее в этот список уже были внесены территории следственного изолятора "Кресты", Адмиралтейства, Петровского дока и Летнего сада Кронштадта и Канатного цеха завода "Красный гвоздильщик".

Результаты разработки финансово-экономической модели, представленные исполнителем государственного контракта компанией "Пирс энд Кларк", в настоящее время проходят внутренний анализ у специалистов Комитета по инвестициям Петербурга. По результатам рассмотрения представленного отчета в феврале - марте 2013 года будут оглашены результаты финансово-экономического анализа объектов.

Как пояснили ранее в руководстве города, в креативных кварталах могут появиться бизнес-инкубаторы, галереи, музеи современного искусства и образовательные центры. Такие кварталы, по мнению властей, позволят увеличить туристическую привлекательность Петербурга за счет создания международного образа города как центра современного искусства в дополнение к уже сложившемуся образу центра классической культуры.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ