Штаб Олимпиады-2014 раскрыл тайну двух "гейских" унитазов в биатлонном комплексе: готовили место под три тумбочки
Штаб  Олимпиады-2014 раскрыл тайну двух "гейских" унитазов  в биатлонном комплексе:  готовили место под три тумбочки
© РИА Новости / Нина Зотина

Ныне знаменитый туалет в биатлонном комплексе в Сочи с двумя стоящими рядом унитазами, фотографию которого опубликовал в понедельник в Twitter корреспондент ВВС Стив Розенберг, переделали в подсобное помещение. Об этом накануне рассказала в Facebook Елена Гринберг, представляющая пресс-службу оргкомитета Олимпиады-2014.

По словам Елены Гринберг, по просьбе организаторов соревнований один из туалетов было решено переоборудовать в подсобное помещение. И именно в тот момент, когда в кабинке убрали перегородку, не успев демонтировать унитазы, Розенберг и сделал снимок, облетевший блогосферу и попавший в мировые СМИ.

В доказательство своих слов Гринберг привела фотографию туалета, расположенного этажом выше. Кроме того, на фотографии Розенберга можно заметить след от демонтированной перегородки, отмечает TJournal.ru.

Те два унитаза, что успели облететь мир, уже были демонтированы. На их месте появились три небольшие тумбочки, ради хранения которых, по-видимому, и переоборудовали туалет. Правда, в подсобке по-прежнему есть держатель для бумаги, а на задней стене можно увидеть кнопки для слива. Видимо, опять демонтировать не успели, комментирует "Слон.ru".

Как рассказала Елена Гринберг, в пресс-службу Олимпийского комитета за комментариями никто не обращался, включая и автора исходного снимка. В комментариях она опровергла предположение, что унитазы демонтировали из-за поднявшейся шумихи.

Фотография Стива Розенберга появилась 20 января. После этого интернет-пользователи, российские и западным СМИ превратили его публикацию в главную вирусную новость недели. Такое необычное расположение унитазов чем только не объяснили: суперэкономией вследствие суперкоррупции, происками вездесущего "гей-лобби", нашедшим способ обойти закон о запрете гей-пропаганды, а также заданной Владимиром Путиным модой на "двушечки" и прочим. Между тем российские блоггеры заметили, что и в других заведениях встречаются туалеты с двумя и более унитазами рядом - подборку таких вариантов публиковал TJournal.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ