Полтавченко отклонил идею Милонова назвать одну из улиц Петербурга в честь Кадырова


Russian Look

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на инициативу депутата Законодательного собрания Виталия Милонова о присвоении имени Ахмата Кадырова одной из городских улиц, выразил сомнение в необходимости таких действий.

"При всем уважении к личности Ахмат-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе", - говорится в тексте ответа Полтавченко на запрос одиозного депутата-гееборца, опубликованном на сайте Смольного.

Губернатор приводит данные опроса в городском издании "Фонтанка.ru", по итогам которого 85% респондентов ответили, что не хотели бы называть улицу в Петербурге именем Кадырова.

Вместе с тем губернатор северной столицы добавляет, что вопрос о наименовании одного из объектов городской среды именем Ахмада Кадырова будет проработан комитетом по культуре. Эта работа будет вестись с учетом мнения горожан, почетных граждан Петербурга, Общественной палаты и Топонимической комиссии северной столицы, отмечает Полтавченко.

С предложением назвать одну из улиц города в честь Ахмата Кадырова Виталий Милонов выступил в конце декабря. В качестве возможных районов Петербурга, где могла бы появиться улица имени первого президента Чеченской Республики, Милонов предложил активно развивающиеся Колпино, Шушары или Парнас.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ