Калининградский отель завысил цены на номера на 5000%, так и не переплюнув в цене "халяльную квартиру" из Саранска

Ростуризм на официальном сайте опубликовал список жадных отельеров, которые, по данным ведомства, искусственно завышают стоимость номеров в период проведения ЧМ-2018. Самое большое превышение стоимости зафиксировали у калининградского отеля "Агора".

В сообщении Ростуризма сказано, что гостиница "Агора" превысила предельную стоимость номеров на 5283,33%. По нормативу, установленному властями, за размещение в такой гостинице "без звезд" туристы должны платить не более 2,4 тыс. рублей. Однако на время проведения футбольного состязания владельцы отеля установили стоимость за номер в 129 тысяч рублей в сутки. В обычное время, согласно объявлению на Booking.com, там готовы сдавать жилье всего за 3000 рублей.

Но баснословная цена калининградских отельеров все равно оказалась меньше той, которую запросила владелица "халяльной квартиры" из Саранска. Напомним, что там на время проведения ЧМ-2018 хозяйка Гуля сдает четырехкомнатные апартаменты в "тихом районе со всеми удобствами" за 200 тысяч рублей в сутки.

Ранее Ростуризм заявил, что ведет мониторинг цен на размещение в период соревнований. В "черный" список уже занесли 41 гостиницу из Волгограда, Москвы, Ростова-на-Дону, Самары и Краснодарского края. Больше всего нарушений было выявлено в Ростове-на-Дону: там завышение цен зафиксировали в 14 отелях, пишет телеканал "Дождь".

Ранее OneTwoTrip проанализировал, сколько осталось мест в гостиницах на дни проведения в России чемпионата мира по футболу. Сервис установил, что в Саранске и Волгограде места в отелях уже закончились, еще в пяти городах доля доступных для бронирования гостиниц составляет менее 10% от их количества в непиковый период. В то же время эксперты советуют подождать с арендой жилья до февраля. В это время могут появиться свободные номера, а цены на них немного снизятся.

Матчи ЧМ-2018 в России пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ