Лужков распорядился готовить московские гостиницы к атакам террористов

Вести

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о повышении безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий Москвы. Согласно нему, городские гостиницы должны быть обеспечены целым комплексом систем обеспечения безопасности. В частности, в них должны быть системы охранного видеонаблюдения, системы контроля и управления доступом в помещения, системы автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения, противодымной защиты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в столичной администрации.

Кроме того, гостиницы оборудуют охранной и тревожной сигнализацией и системами аварийного и эвакуационного освещения. В отелях установят специальные комплексы связи и управления в кризисных ситуациях, а также системы оповещения и управления эвакуацией.

В городской администрации отметили, что для повышения антитеррористической защищенности гостиниц Москвы в штатное расписание гостиничных предприятий будут введены должности специалистов по безопасности. Кроме того, в гостиницах планируется создавать нештатные аварийно-спасательные формирования.

В гостиницах будут созданы запасы медикаментов и индивидуальных средств защиты. Гостиничные здания оснастят спасательными средствами, например такими, как навесные лестницы, спасательные рукава и спасательные канаты. Отели Москвы также должны быть оборудованы резервными источниками электропитания и водоснабжения. Персонал гостиниц в ближайшем будущем пройдет подготовку и обучения для получения навыков работы в условиях чрезвычайной ситуации.

Утвержденная концепция касается всех гостиниц Москвы, независимо от форм собственности.

Напомним, что недавно столичные власти издали распоряжение, согласно которому ежегодно на каждом высотном (выше 70 метров) здании города будут проводиться штабные тренировки по эвакуации людей из небоскребов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ