Спикер Совета Федерации заявил, что 70% россиян никогда не купят собственное жилье
Спикер Совета Федерации заявил, что 70% россиян никогда не купят собственное жилье
НТВ

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил на встрече с депутатами Новосибирского облсовета, что 70% россиян "никогда с учетом нынешних доходов и ни при каких условиях не купят квартиру, даже при нулевой кредитной ставке за ипотеку". По его словам, ипотека сегодня доступна лишь 5-7% населения, сообщает РИА "Новости".

По мнению спикера верхней палаты, для решения жилищного вопроса государству необходимо ориентироваться на строительство социального жилья путем создания государственных строительных корпораций. Эти корпорации "займутся подготовкой и оформлением земельных участков, а также строительством, привлекая подрядчиков, нанимая частные условия на определенных условиях".

Такими условиями Миронов считает либо фиксированную цену за квадратный метр - свою для каждого региона, либо фиксированную норму прибыли компаний. Он также отметил, что жилье должно быть качественным, но доступным по себестоимости.

Отметим, что по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, половина россиян не видит никакой возможности улучшить свои жилищные условия. Напомним, что согласно результатам последнего опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), 68% граждан исключают возможность того, что они возьмут ипотечный кредит для покупки жилья. В ходе опроса выяснилось, что у 73% россиян среди родственников, друзей или знакомых нет людей, которые за последние 2-3 года брали бы ипотечный кредит. Таковых оказалось только у 20% респондентов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ