Белорус попытался украсть мост, чтобы сдать его в металлолом


www.arhitecture.ru

33-летний житель Кричева пытался украсть строящийся мост через реку Сож, чтобы сдать его в металлолом.

С помощью подростка-племянника белорус за ночь вывез на тачке металлические детали моста на сумму около 3,5 млн белорусских рублей (более 1600 долларов).

Стройка была большая и не огороженная, а "сторож ничего не заметил", пишет издание "Корреспондент".

Пропажу 12 домкратов и важных деталей моста обнаружили утром рабочие.

По данным белорусской прессы, подозреваемых быстро нашли, и они вернули детали моста. По данному факту проводится расследование.

Стоит отметить, что купить громадный мост на металлолом можно всего за один доллар.

Представители управы городка Soldiers Grove выразили опасения, что почти вековой мост, движение по которому было прекращено 31 год назад, обрушится прямо в реку. Поэтому местные власти хотят избавиться от опасной конструкции как можно быстрее.

Член правления Вики Кэмбелл выразила надежду на то, что высокие цены на металлический лом помогут привлечь потенциального покупателя, который решит заработать на стальных деталях моста.

"С нынешним уровнем цен на металл, мы решили, что сейчас самое время продать его", рассказывает Кэмбелл.

Интересно, что раньше город уже выставлял на продажу мост за все тот же один доллар, но в последний момент сделка сорвалась.

Балочный мост со сквозными фермами был построен в 1910 году и долго оставался главной связующей магистралью с городком. Годы спустя, к Soldiers Grove была проложена новая дорога, а стальная конструкция превратилась в излюбленное место рыбаков.

В 1976 году Департамент по транспорту и грузоперевозкам рекомендовал закрыть мост, так как его состояние вызывало у чиновников опасение.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ