Братья Ананьевы купили портал о недвижимости Cian.ru, который объединяется с Realty.dmir.ru


ЦИАН

Компания "Деловой мир онлайн", входящая в холдинг "Медиа3" Дмитрия и Алексея Ананьевых, приобрела контрольный пакет портала о недвижимости Cian.ru, пишет "Коммерсант" со ссылкой на представителей компаний. Структура сделки и ее сумма не раскрываются. В планах инвестора объединить его со своим ресурсом Realty.dmir.ru.

По словам основателя и гендиректора "Делового мира онлайн" Сергея Осипова, Realty.dmir.ru (по данным LiveInternet, ежемесячная аудитория - 1,7 миллиона пользователей, база насчитывает 800 тысяч объявлений) и Cian.ru (1,5 миллиона, 500 тысяч объявлений) будут выделены в независимый бизнес. Гендиректор "Медиа3" Максим Мельников заявил "Коммерсанту", что компания готова вести переговоры о консолидации со всеми крупными игроками ключевых регионов России. "Мы ориентируемся на успех английской Rightmove.co.uk, американских аналогов Trulia.com и Zillow.com, австралийского лидера в недвижимости REA Group",- говорит он.

Это не первое объединение ресурсов на рынке онлайн-классифайдов. В марте о своем слиянии объявили самые популярные русскоязычные интернет-сервисы объявлений - Avito.ru, Slando.ru и OLX.ru. При этом владелец двух последних ресурсов - южноафриканский медиахолдинг Naspers - дополнительно инвестировал в Avito Holding 50 миллионов долларов, большая часть которых должна была быть направлена на укрепление позиций Avito.ru в наиболее приоритетных направлениях - "Авто" и "Недвижимость", рассказывал ранее "Коммерсанту" гендиректор Avito Holding Йонас Нордландер.

Инвестдиректор фонда iTech Capital Николай Давыдов полагает, что инвестиции "Медиа3" в Cian.ru могут быть сопоставимы с инвестициями в Avito.

Порталы Cian.ru и Realty.dmir.ru объявили о слиянии

Порталы о недвижимости Cian.ru и Realty.dmir.ru объявили о слиянии, сообщается в пресс-релизе портала Realty.dmir.ru.

В материалах уточняется, что инвестором объединенного бизнеса выступил холдинг "Медиа3", в который, в том числе, входят "Деловой Мир Онлайн" (группа сайтов Dmir.ru, Zarplata.ru), Aif.ru и Tvigle.ru.

"Проекты будут объединены организационной платформой DMIR, что создаст дополнительные преимущества каждой площадке. Общими станут разработка, продажи и работа с аудиторией", - приводятся в сообщении слова директора компании "Деловой Мир Онлайн" Сергея Осипова.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ