Эксперты рассказали, почему выгодно покупать "трешки"


Russian Look

На рынке обычно выигрывают те, кому необходим по каким-либо причинам маловостребованный товар. Именно таким непопулярным предложением на рынке жилья являются трехкомнатные квартиры в секторе эконом- и комфорт-классов. Видимо, это связано с демографической ситуацией, пишет "Коммерсант-Online".

Многие московские семьи имеют одного ребенка, и третью комнату они рассматривают как непозволительную роскошь. Те же семьи, которые могут себе позволить покупку излишней площади, скорее перейдут в разряд бизнес-класса. Поэтому трехкомнатные квартиры менее других подвержены ценовым колебаниям, когда рынок растет, и быстрее всего падают в цене, когда кривая идет вниз.

По данным аналитиков, в первом полугодии средняя цена квадратного метра на вторичном рынке Москвы уменьшилась на 1,2%. В наибольшей степени коррекция затронула именно трехкомнатные квартиры. Они потеряли почти 2%. При этом двухкомнатные стали дешевле на 0,6%, а изменения цены на однокомнатные и многокомнатные квартиры находятся в пределах статистической погрешности. Действительно, на современном рынке трехкомнатные квартиры пользуются меньшим спросом, нежели остальные, отмечают специалисты, однако диапазон таких предложений сегодня очень велик.

Есть как очень просторные, так и небольшие по площади "трешки". И иногда трехкомнатная квартира площадью 60 кв. метров может быть дешевле, чем двухкомнатная аналогичной площади. Традиционно чем больше комнат, тем ниже стоимость квадратного метра, поэтому для некоторых семей приобретение квартиры с большим количеством комнат может стать наиболее комфортным и рациональным решением своего жилищного вопроса.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ